Un giugno ricco di appuntamenti al Museo Rocca di Dozza
Una giornata alla scoperta delle tracce che Maria Montessori ha lasciato in questo territorio
La Fondazione Chiaravalle-Montessori ,con il sostegno di Casa Montessori Chiaravalle, vi invita al"Viaggio nel distretto Montessori di Perugia", una giornata alla scoperta delle tracce che Maria Montessori ha lasciato in maniera indelebile ed eterna in questo territorio e di come le Marche siano strettamente connesse ad esso.
L'esposizione è a cura di Francesca Pensa, Anna Provenzali, Valter Rosa
L’esposizione intende proporre un dialogo tra alcune opere dell’artista Vincenzo Balena (Milano, 1942), esposte all’interno di uno spazio dotato di grande suggestione
La Fondazione Dozza Città d'Arte è lieta di presentare la mostra "TENET. La voglia di andare, restando", personale dell'artista Andrea Mario Bert, in programma dal 31 maggio al 31 agosto 2025 presso il Museo Rocca di Dozza. Il titolo, scelto dallo stesso artista, è un palindromo che richiama il misterioso quadrato del Sator, fortemente connesso con il suo lavoro.
La mostra rimarrà aperta ad ingresso libero dal 31 maggio – inaugurazione ore 18 – al 22 giugno 2025, nella Sala del Basolato, Piazza Mino da Fiesole 24, Fiesole (Fi).
Il Comune di Fiesole in collaborazione con l’Associazione Culturale Bueno, la Fondazione Conti e con il sostegno di Propilei Srl, organizza una mostra in onore di Evelina Bueno Hay dal titolo “Evelina Bueno. La Musa Felice” a cura di Sergio Risaliti. Una mostra dedicata alla figura di Evelina, venuta a mancare nel 2013, moglie di Antonio Bueno, il grande pittore spagnolo naturalizzato italiano nato a Berlino nel 1918 e vissuto a Fiesole dal 1970 fino alla sua scomparsa nel 1984, e cognata di Xavier.
Il 27 maggio corso pratico di cucina con Giuseppe Gasperoni
Con questo corso di cucina imparerai a valorizzare al meglio la carne di prossimità, come le carni bianche e da cortile con semplici accorgimenti replicabili nella cucina di tutti i giorni. Ciascuna ricetta sarà accompagnata da una salsa in abbinamento alla carne per esaltarne al meglio il gusto e il benessere a tavola!
Il Maestro di cucina di questo corso è Giuseppe Gasperoni, classe '90, nominato nel 2022 da Forbes tra le 100 eccellenze italiane. Oggi cura il suo nuovo ristorante "Casa Gasperoni" a Montebello.
All'inizio del corso i partecipanti riceveranno in omaggio il grembiule di Casa Artusi su tela in stampa romagnola della Stamperia Pascucci e la dispensa con le ricette e gli approfondimenti del corso di cucina, oltre a un piccolo ricettario per prendere appunti durante l'esperienza.
Al termine del corso ogni partecipante conserverà e porterà a casa con sè, in appositi contenitori biodegradabili o vassoi, quanto preparato personalmente durante la lezione.
Qui per le iscrizion: https://www.casartusi.it/it/shop/view/le-carni-bianche-e-le-salse--C000056/